Anche in questa edizione l’azienda Quignones di Licata (Agrigento) parteciperà a Cantine Aperte con un ricco pragramma di degustazioni nei giorni di sabato 24 e domenica 25
Dal 1993, l’ultima domenica di maggio, le cantine socie del Movimento Turismo del Vino aprono le loro porte al pubblico, favorendo un contatto diretto con gli appassionati di vino. Per l’edizione 2014, la numero 22, l’appuntamento raddoppia: si svolgerà sabato 24 e domenica 25 maggio.
Cantine Aperte è diventato nel tempo una filosofia, uno stile di viaggio e di scoperta dei territori del vino italiano, che vede, di anno in anno, sempre più turisti, curiosi ed enoappassionati avvicinarsi alle cantine, desiderosi di fare un’esperienza diversa dal comune. Oltre alla possibilità di assaggiare i vini e di acquistarli direttamente in azienda, è possibile entrare nelle cantine per scoprire i segreti della vinificazione e dell’affinamento. Protagonisti di Cantine Aperte sono giovani, appassionati, che contribuiscono ad animare le innumerevoli iniziative di cultura gastronomica ed artistica che fioriscono attorno all’evento in tutto il Paese, su iniziativa degli stessi vignaioli.
Cantine Aperte ha riscosso nel tempo un successo crescente, anche grazie ad una maggiore consapevolezza dei produttori, che hanno visto svilupparsi potenzialità di accoglienza inattese.
Ricco il programma delle iniziative promosse da Aziende Agricole Quignones Licata per Cantine Aperte. » red
16 maggio 2014
Sabato 24 Maggio 2014
Dalle 16:00 alle 19:00: Ingresso gratuito
Benvenuto della Cantina e degustazione di olio extra vergine d’oliva Quignones. Visita guidata e storia della Cantina. Spiegazione dei processi di raccoltae vinificazione. Degustazione dei vini dell’Azienda.
Alle 17:00: Ticket degustazione 5,00 € a persona
Degustazione guidata Vini Selezionati Quignones ed analisi sensoriale, con spiegazioni tecniche con esperti della Cantina:
Quignones Insolia 2013
Largasia Fiano 2013 – premiato con Medaglia d’Argento all’International Wine Challenge 2014
Largasia Rosso 2004 Magnum Riserva – premiato con Medaglia d’Argento al Berliner Wine Trophy 2008
Tenuta d’Apaforte Nero D’Avola 2000 Riserva – premiato con Medaglia d’oro al Concours Mondial de Bruxelles
Domenica 25 Maggio 2014
Dalle 10:30 alle 12:30 e dalle 16:00 alle 19:00 – Ingresso gratuito
Benvenuto della Cantina e degustazione di olio extra vergine d’oliva Quignones. Visita guidata e storia della Cantina. Spiegazione dei processi di raccolta e vinificazione. Degustazione dei vini dell’Azienda.
Alle 10:30 Percorso guidato di trekking presso la Tenuta d’Apaforte, con sosta ai piedi del secolare albero di carrubo, in mezzo ai vigneti.
Alle 15:30 Speciale presentazione del nuovo Anér, il Passito di Nero d’Avola, la punta di diamante dell’Azienda Quignones in abbinamento a cioccolato siciliano e dolcetti alla mandorla.
Alle 11:30 ed alle 17:00 Ticket degustazione 5,00€ a persona
Degustazione guidata Vini Selezionati Quignones ed analisi sensoriale, con spiegazioni tecniche con esperti della Cantina:
Quignones Insolia 2013
Largasia Fiano 2013 – premiato con Medaglia d’Argento all’International Wine Challenge 2014
Largasia Rosso 2004 Magnum Riserva – premiato con Medaglia d’Argento al Berliner Wine Trophy 2008
Tenuta d’Apaforte Nero D’Avola 2000 Riserva – premiato con Medaglia d’oro al Concours Mondial de Bruxelles
Alle 13:30, chi lo desidera (previa prenotazione) potrà a pranzare in Cantina
Pranzo “La Festa del Cantiniere”: € 20,00 a prsona
Info e Prenotazioni
info@quignones.it
www.quignones.it
Tel. +39 334 9586007 +39 0922/773744
Mob +39 328 6241959
Comments are closed.