Vini, ecco i migliori 100 secondo il golosario

Vini, ecco i migliori 100 secondo il golosario

La proclamazione ufficiale a Golosaria Milano il 16 novembre
“La sfida continua”, dicono Paolo Massobrio e Marco Gatti, autori dell’Ascolto del Vino e ideatori del riconoscimento ai 100 migliori vini d’Italia, che è iniziato nel lontano 2002. E la sfida è proprio quella di trovare ogni anno 100 vini che meritano d’essere messi sul podio dei migliori in assoluto, senza premiare le cantine delle edizioni precedenti. Da questo esercizio di ricerca, anche quest’anno sono tantissime le novità del 2014, che usciranno con la “Corona radiosa” sul best seller Il Golosario e che si aggiungono alle 1200 cantine premiate negli scorsi anni. Le 100 del 2014, che saliranno sul palco di Golosaria, in programma dal 15 al 17 novembre al SuperStudio Più di Milano, vedono una netta affermazione di Piemonte, Toscana, Veneto, Lombardia ma sono tante le novità nelle Marche e in Sicilia.
“Scorgendo l’elenco – dice Paolo Massobrio – sembra di toccare con mano il cambiamento in atto nel nostro paese. Molti sono i vini prodotti in regime biologico, ma non solo. Ci sono cantine storiche che si affermano nonostante i cambiamenti in atto e cantine nuove, con prodotti assolutamente innovativi, come abbiamo registrato con sorpresa in Trentino. Il vino top dei top quest’anno, ossia il migliore fra i 100, è il Collio Bianco Empire 2011 dell’azienda Le Tiare di Dolegna del Collio (Go)” Clicca qui per scaricare l’elenco completo dei premiati. » red
21 settembre 2014



Ecco l’elenco dei vini siciliani entrati a far parte della TOP 100
• G. Milazzo – Terre della Baronia – CAMPOBELLO DI LICATA (AG) – Milazzo Metodo Classico Brut
• Graci – CASTIGLIONE DI SICILIA (CT) – Etna Rosso 2012
• Gambino – LINGUAGLOSSA (CT) – Etna Rosso “Tifeo” 2011
• Punta Aria – Az. Agr. Pollastri – LIPARI (ME) – Malvasia delle Lipari Passito “Prima Espressione” 2012
• Barone di Villagrande – MILO (CT) – Etna Bianco Superiore “Legno di Conzo” 2008
 Kazzen – PANTELLERIA (TP) – Pantelleria Bianco “Kazzè” 2011
• Di Giovanna – SAMBUCA DI SICILIA (AG) – Nero d’Avola 2012

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