Saperi e sapori in tv. La nuova puntata del programma Linea Verde Estate che andrà in onda domani (domenica 26 luglio) su Rai 1 alle ore 12.20, si occuperà di recupero dei sapori e dei frutti dimenticati. Uno degli argomenti trattati spesso è il ”recupero” di razze animali, di varietà antiche di grano, di ricette povere della tradizione contadina che diventano di moda e si trasformano – per uno dei tanti miracoli della comunicazione – in piatti gourmet.
Patrizio Roversi si è recato a Lastra a Signa, nei pressi di Firenze, in un vivaio che può vantarsi di essere il paradiso terrestre dei frutti dimenticati e, in questo caso, recuperati. Le Uve dell’antica collezione medicea, le antiche susine europee, il fico dell’Osso, la ciliegia moscatella. Non saranno bellissimi come quelli tondi, lucidi e regolari delle ceste dei supermercati, ma il gusto è davvero un’altra cosa. Daniela Ferolla invece, da Expo Milano 2015, si confronterà con Oscar Farinetti sul tema della difesa del made in Italy.
Comments are closed.