Campobello di Licata, una cena per presentare Slow wine

Campobello di Licata, una cena per presentare Slow wine

Sarà presentata venerdì a Campobello di Licata Slow wine 2017: la guida ai vini più venduta d’Italia.
Quella del 2017 è un’edizione che racconta il patrimonio vitivinicolo italiano e parla di cultura, di storia e del lavoro di vignaioli e vignaiole: tutte cose che rendono l’Italia un Paese fiero della propria tradizione agricola. Come ogni anno oltre 200 collaboratori hanno “camminato le vigne” di tutta Italia per raccontare questo tesoro unico, visitando una a una le aziende segnalate.
L’edizione 2017 di Slow wine è all’insegna di due importanti novità. La prima è rappresentata dall’allargamento a est della guida con l’apertura alle cantine del Collio e del Carso sloveno. Inoltre pubblicheremo, e questa è la seconda, una lista essenziale dei 100 locali (enoteche, winebar, ristoranti e osterie) da non perdere in Italia dove acquistare e bere il vino. Una top list per tutti coloro che sono alla ricerca di bottiglie interessanti a prezzi onesti.

Nel corso della presentazione della giuda Slow Wine 2017, presso il ristorante La Madonnina
saranno degustati sei vini, provenienti da diverse regioni d’Italia.
In abbinamento saranno proposti i piatti tipici di ogni regione da cui provengono i vini presentati, realizzati dallo chef Giovanni Gruttad’Auria. » red
14 dicembre 2016


Slow wine 2017
Venerdì 16 dicembre, ore 20,30
Ristorante La Madonnina, 162
Via Edison, Campobello di Licata
TEl. 0922 870177

Aperitivo di Benvenuto
MILAZZO CLASSICO
“SANCIO” Riviera Ligure del Ponente Pigato d.o.c 2015 13%
“Collio” d.o.c Pinot Grigio 2015 13,5% TOROS
VIAGGIO nelle DELIZIE di FRIULI – LIGURIA

Primo
MONTEFALCO Sagrantino d.o.c.g 15% Romanelli
I PICI con Lenticchia di Castelluccio e Salsiccia di Cinghiale di Norcia.

Secondo
SECCO-BERTANI 2013 13.5% Vintage Edition – Batta Bertani
BARBARESCO Riserva S.Stefano 2011 14,5% -Albesani
Nodini di Vitello di Razza Piemontese al Carciofo violetto e Asiago stravecchio

Dessert
ORO di Casa Milazzo. Azienda Agricola G. Milazzo
Spincia con Ricotta di Capra girgentana
€40,00 e per i soci Slow Food €35

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