Lunedì 21 novembre un incontro dibattito promosso da Le Soste di Ulisse
La profondità della storia, la modernità dei gusti, l’innovazione dei servizi.
Simonetta Agnello Hornby, Massimo Bottura e Luca Gardini ne discutono con Le Soste di Ulisse
La scrittrice Simonetta Agnello Hornby, autrice di best seller tradotti in tutto il mondo, e il giornalista economico e scrittore Antonio Calabrò; l’esperto di biodiversità Paolo Inglese e il ricercatore di neuro marketing Vincenzo Russo, entrambi docenti universitari; il primo chef al mondo Massimo Bottura e il più noto tra i sommelier italiani Luca Gardini, campione del mondo di sommeleria nel 2010: sono alcuni dei nomi che daranno vita lunedì 21 novembre al convegno di chiusura dell’evento de Le Soste di Ulisse: Sicilia continente Gastronomico. A confrontarsi con loro sul tema “La profondità della storia, la modernità dei gusti, l’innovazione dei servizi, saranno il presidente delle Soste di Ulisse Ciccio Sultano e, come moderatore, il giornalista e saggista Carlo Ottaviano.
Il sottotitolo del convegno – “La profondità della storia, la modernità dei gusti, l’innovazione dei servizi” – sintetizza il significato dell’intero evento delle Soste di Ulisse che nei giorni 20 e 21 novembre porterà a Palermo nei saloni del Grand Hotel Villa Igea i direttori delle guide gastronomiche italiane, molti giornalisti della stampa estera, i rappresentanti delle più importanti aziende alimentari di eccellenze italiane.
Gli chef de Le Soste di Ulisse saranno i protagonisti della manifestazione con le loro interpretazioni culinarie che proporranno durante la cena di gala di domenica 20 novembre e nella versione cibo di strada nel pranzo del 21 novembre.
Interverranno i più autorevoli giornalisti di settore e la maggior parte di addetti ai lavori del settore del turismo e dell’enogastronomia di qualità.
A darne notizia il presidente dell’associazione: lo chef due stelle Michelin Ciccio Sultano. “La festa delle Soste di Ulisse sarà il luogo in cui potremo esprimere al meglio, coinvolgendo le più autorevoli testate giornalistiche e i migliori chef nazionali ed europei, le prospettive della cultura siciliana che nell’enogastronomia, nell’accoglienza e nell’ospitalità raggiunge livelli di eccellenza, per tradizione”.
“La ricerca della felicità – continua Sultano – che è l’essenza del nostro lavoro, è quasi una caratteristica antropologica dei siciliani, noi puntiamo a valorizzarla e a promuoverla ai quattro angoli del mondo”.
Sono previsti decine e decine di ospiti e tanti chef a cominciare da Massimo Bottura, Davide Scabin, Heinz Beck e Gennaro Esposito che sono Ambasciatori del Gusto de Le Soste di Ulisse.
» red
12 ottobre 2016
SICILIA CONTINENTE GASTRONOMICO
La profondità della storia, la modernità dei gusti, l’innovazione dei servizi.
Simonetta Agnello Hornby – scrittrice
Massimo Bottura – Vincitore dei The World’s 50 Best Chefs 2016
Antonio Calabrò – Scrittore, economista
Luca Gardini – Miglior sommelier del Mondo 2010
Paolo Inglese – Professore ordinario presso Università degli studi di Palermo
Vincenzo Russo – Centro di Ricerca di neuromarketing Behavior and Brain Lab IULM
Ciccio Sultano – Presidente Le Soste di Ulisse
Coordina Carlo Ottaviano.
Interventi dei direttori e curatori delle guide ai ristoranti italiani.
Lunedì 21 novembre 2016
ore 10,30
Grand Hotel Villa Igiea
MGallery By Sofitel
Palermo
Salita Belmonte, 43
Telefono: 091 631 2111
villa-igiea@amthotels.it
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