Showcooking con specialità ragusane Dop all’Expo 2015

Showcooking con specialità ragusane Dop all’Expo 2015

Dal commissario Montalbano all’olio d’oliva dop Monti Iblei, dal vino Cerasuolo docg di Vittoria alle scacce, dal ricett’Olio all’ultimo cantastorie Giovanni Virgadavola, dal ragusano Dop ai prodotti orticoli della fascia trasformata. Ragusa in scena all’interno del Cluster BioMediterraneo di Expo 2015 grazie, spiega una nota, ai Consorzi di tutela (Cerasuolo di Vittoria, Ragusano Dop,  Ortofrutta di Vittoria, Olio Dop Monti Iblei, Colli iblei), al consorzio turistico Citur e al consorzio Chiaramonte che hanno avuto finanziato dall’ex Provincia di Ragusa azioni di promozione all’Expo nell’ambito dei fondi ex Insicem e ai comuni di Vittoria, Chiaramonte Gulfi e Comiso.

Show cooking riservati ai piatti tipici ragusani (il fagiolo cosaruciaru, cavati alla norma, gli arancini, le scacce) con gli chef Salvo Nicastro, Raffaele Fiaccavento e Vincenzo Spurio. Spazio anche a Montalbano e ai suoi piatti preferiti con testimonial il regista della fortunata fiction tv Alberto Sironi, cittadino onorario di Vittoria, ma anche la tradizionale mostarda d’uva con relativa degustazione. A rappresentare Ragusa in campo letterario Gesualdo Bufalino con i versi musicati di Amaro miele dello scrittore di Comiso a cura del cantautore Aldo Raffaele.» red
4 ottobre 2015



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