Sherbeth Festival torna a deliziare i palati di turisti e appassionati con gelati per tutti i gusti. Selezionati i maestri gelatieri protagonisti dell’ottava edizione del Festival Internazionale del Gelato Artigianale. Dal 29 settembre al 2 ottobre il centro storico di Palermo ospiterà lo Sherbeth Village, da via Maqueda a via Vittorio Emanuele e Piazza Bologni con numerosi gusti di gelato artigianale tra creme, granite e per la prima volta i pezzi duri.
Oltre quaranta gelatieri provenienti da tutta Italia e da Spagna, Portogallo, Giappone, Messico, Stati Uniti, Francia, Repubbica Ceca e Germania, prepareranno quotidianamente deliziosi gelati artigianali con materie prime di qualità. Non mancheranno i gelati per celiaci per accontentare ogni palato e tra gli altri anche un gusto preparato davanti al pubblico con l’innovativo metodo dell’azoto liquido.
Tra i gelatieri italiani Claudio Baracchi Spilamberto-Modena, Claudia Barzaghi Levanto -La Spezia, Angelo Buscema Donnalucata-Ragusa, Alessio Calamini Firenzuola – Firenze, Salvatore Cappello Palermo, Simona Carmagnola Milano, Gianfranco Consiglio Rapallo – Genova, Gianfrancesco Cutelli Pisa, Pierluigi D’ambrosio Mortegliano-Udine, Cristofaro Pietro D’amico Palermo, Simone De Feo Reggio Emilia, Raffaele Del Verme Torchiara – Salerno, Francesco Dioletta L’Aquila, Giuseppe Flamingo Modica – Ragusa, Antonino Genduso Palermo, Stefano Guizzetti Parma, Adelina Iuliano Benevento, Guido Alberto Mammana Castel Di Lucio-Messina, Fulvio Massimino Acireale – Catania, Francesco Mastroianni Lamezia Terme – Catanzaro, Antonio Mezzalira Piazzola Sul Brenta – Padova, Santo Musumeci Randazzo – Catania, Salvatore Naselli Castelbuono- Palermo, Vincenzo Pace Venaria Reale – Torino, Fabio Pellegrino Puglia Canosa di Puglia – Apulia, Ilaria Scarselli Fucecchio – Firenze, Mario Serani Antrodoco – Rieti, Barbara Serrani Sirolo – Ancona, Mirko Tognetti Lucca, Nicolò Vellino Macomer – Nuoro e il campione del mondo della gelateria Luigi Tirabassi di Subiaco (Roma); mentre tra gli stranieri: Pietro Amato H.M. Praga Repubblica Ceca, Giorgio Zanatta Corsica Francia, Gianni Piucco Heidelberg Germania, Hiroaki Isobe Kanagawa Giappone, Taizo Shibano Ishikawa Giappone, Gianluca Rosalìa Marocco, Alfonso Jarero Messico, Clàudio David Guerreiro Algarve Portogallo, Massimiliano Binaghi Spagna, Alessandro Trezza USA, Marco Silvestrini USA.
“Ancora una volta Sherbeth si é confermato ambito Festival Internazionale del Gelato Artigianale tra i gelatieri provenienti da diversi Paesi ricevendo – richieste di adesione” ha detto Piergiorgio Martorana, amministratore. “La selezione non è stata semplice, tanti i nomi di spessore, ma quest’anno abbiamo voluto garantire una giusta proporzione tra new entry e affezionati, tra stranieri, italiani e locali cercando di rappresentare al meglio l’internazionalità nel gelatiere artigiano, nei Paesi e nelle materie prime che caratterizzeranno i gusti”m ha aggiunto Davide Alamia, coordinatore di progetto.
Obiettivo dell’evento è quello di promuovere il gelato artigianale e il patrimonio enogastronomico e culturale italiano nel mondo, informando al meglio il consumatore su uno dei prodotti made in Italy più imitati al mondo, il gelato, con approfondimenti sulle materie prime, sul gelato e sulla sua preparazione. » red
7 luglio 2016
Comments are closed.