Torna Sicilia in Bolle, l’edizione 2018 che sierra l’1 e 2 luglio avrà una nuova veste: ricca di incontri per gli addetti ai lavori e di degustazioni per tutti gli appassionati.
L’ambientazione sarà, come sempre, un palcoscenico mozzafiato: il Madison Trattenimenti, la prestigiosa sala ricevimenti che si affaccia sulla scogliera di marna bianca più bella d’Italia:, la Scala dei Turchi di Realmonte, in provincia di Agrigento.
Novità assoluta di questa edizione è la durata del festival, che si estende in due ricche giornate: la prima, domenica 1 luglio, rivolta a sommelier ed operatori del settore, sarà dedicata agli appuntamenti di approfondimento sulla spumantistica italiana con un particolare focus su due specifiche aree di produzione, Sicilia e Trentino.
Si parte alle ore 12,00 presso il Faro di Capo Rossello, in località Monte Rossello, Realmonte (AG). Interverranno: Camillo Privitera, Presidente AIS Sicilia; Francesco Baldacchino, Delegato AIS Agrigento; Enrico Zanoni, Presidente Consorzio Trento Doc; Alessio Planeta, Presidente Assovini Sicilia; Antonio Rallo, Presidente Consorzio Sicilia Doc; Umberto Gambino, Giornalista TG2 RAI; Pietro Caravello, Delegato AIS Messina.
Alle 17,30 sarà la volta della Masterclass “SPUMANTI SICILIA” che si terrà presso il Madison Trattenimenti all’interno della Sala Mare. Un’analisi accurata sulla produzione spumantistica siciliana seguita dalla degustazione di alcune delle più prestigiose etichette dell’isola.
Alle 19,30 si proseguirà con la Masterclass “TRENTO DOC”, sempre nella Sala Mare del Madison Trattenimenti. Un focus sulla storica area di produzione di spumanti metodo classico italiani, seguito dalla degustazione di alcune delle migliori etichette.
Lunedì 2 luglio, ci sarà la tradizionale apertura dei banchi di assaggio, dove oltre 50 cantine, qui di seguito trovate un primo elenco, presenteranno a tutti gli appassionati le loro produzioni di vini frizzanti e spumanti, in una degustazione che conterà più di 160 etichette.
Giunto quest’anno alla sua quarta edizione, Sicilia in Bolle è divenuto negli anni un appuntamento ormai consolidato, simbolo del mondo delle bollicine non solo a livello regionale, ma anche nazionale, tanto da essere annoverato tra i più importanti appuntamenti di AIS Italia. Un evento per brindare alle migliori produzioni di vini frizzanti e spumanti siciliani, ma anche alla Sicilia e alle sue innumerevoli bellezze naturali. » red
24 giugno 2018
IL PROGRAMMA
DOMENICA 1 LUGLIO – Convegno di apertura e Masterclass
La prima giornata di Sicilia in Bolle si aprirà con il convegno “Storie e parallelismo sulla spumantistica di due grandi regioni TRENTINO e SICILIA “ , un interessante incontro per analizzare queste due importanti aree italiane di produzione di spumanti metodo classico e non, e scoprirne differenze e analogie. L’appuntamento è alle 12:00 presso il Faro di Capo Rossello, in località Monte Rossello, Realmonte (AG). Interverranno:
Camillo Privitera – Presidente AIS Sicilia
Francesco Baldacchino – Delegato AIS Agrigento Enrico Zanoni – Presidente Consorzio Trento Doc Alessio Planeta – Presidente Assovini Sicilia Antonio Rallo – Presidente Consorzio Sicilia Doc Umberto Gambino – Giornalista TG2 RAI
Pietro Caravello – Delegato AIS Messina
Il Convegno è riservato ad addetti al settore e giornalisti. A seguire pranzo buffet riservato agli ospiti.
Alle 17:30 sarà la volta della Masterclass “SPUMANTI SICILIA “ che si terrà presso il Madison Trattenimenti all’interno della Sala Mare. Un’analisi accurata sulla produzione spumantistica siciliana seguita dalla degustazione di alcune delle più prestigiose etichette dell’isola.
Intervengono:
Camillo Privitera – Presidente AIS Sicilia
Pietro Caravello – Delegato AIS Messina
Alessio Planeta – Presidente Assovini Sicilia Antonio Rallo – Presidente Consorzio Sicilia Doc Umberto Gambino – Giornalista TG2 RAI
Ticket di ingresso € 20 a persona, prenotazioni sul sito web www.siciliainbolle.it
Alle 19:30 si proseguirà con la Masterclass “TRENTO DOC”, sempre nella Sala Mare del Madison Trattenimenti. Un focus sulla storica area di produzione di spumanti metodo classico italiani, seguito dalla degustazione di alcune delle migliori etichette.
Intervengono:
Camillo Privitera – Presidente AIS Sicilia
Enrico Zanoni – Presidente Consorzio Trento Doc Roberto Anesi – Miglior Sommelier d’Italia 2017 Umberto Gambino – Giornalista TG2 RAI
Ticket di ingresso € 20 a persona, prenotazioni sul sito web www.siciliainbolle.it Acquistando entrambe le Masterclass il prezzo dei ticket è di € 35 anziché €40
LUNEDÌ 2 LUGLIO – Apertura banchi di assaggio
Dalle 18 alle 23 il Madison Trattenimenti sarà il palcoscenico del grande Festival delle bollicine siciliane, Sicilia in Bolle. Oltre 50 cantine presenteranno le loro produzioni di vini frizzanti e spumanti a tutti gli appassionati e agli operatori del settore. La degustazione sarà accompagnata da un ricco buffet a cura di Madison Trattenimenti.
A partire da mezzanotte la festa continua con Amaro Amara Party: musica, danza e drink sotto il cielo stellato delle terrazze sulla Scala dei Turchi!
Ticket d’ingresso 30,00€ / Soci AIS 25,00€
Le Cantine partecipanti:
Abbazia Santa Anastasia
Antichi Vinai
Avide
Baglio Aimone
Benanti
Cantine Fina
Cantine Madaudo
Cantine Nicosia
Cantine Patria
Casa di Grazia
Castellucci Miano
Colomba Bianca
Coppola 1971
Costantino
Cusumano
CVA Canicattì
Destro Vini
Dei Principi di Spadafora
Duca di Salaparuta
Fazio
Feudo Arancio
Feudo Principi di Butera
Feudo Rudinì
Feudo Santa Tresa
Firriato
Funaro
Gorghi Tondi
Lombardo Vini
Luna Sicana
Mandrarossa
Marco De Bartoli
Miceli
Milazzo Vini
Murgo
Ottoventi
Patrì
Planeta
Porta del Vento
Principi di Corleone
Settesoli
Tasca d’Almerita
Tenute Cuffaro
Tenute Mannino
Terrazze dell’Etna
Tola Vini
Vinisola Pantelleria
…e altre ancora in arrivo!
Comments are closed.