72 ore di lievitazione, grazie alla magia del lievito madre e del lievito di birra, trasformano una semplice miscela di acqua, farina di grano duro e farina di grano tenero nella base per pizza che, da poco più di un mese, sta incantando chi decide di gustare una “semplice pizza” al Sardasalata Pizza & Spaghetti a Marina di Cala del Sole il porto Turistico di Licata (Agrigento).
Antipasti sfiziosi, pizze originali e premiate si abbinano a vini del territorio privilegiando le produzioni locali (Quignones e Milazzo) con un salto nel Salento e nell’Oltrepò Pavese. Tra gli antipasti particolare le Sicilian Potatos, patate siciliane a spicchi cotte a forno semplicemente con olio evo e poi fritte, presentate su carta paglia dentro un secchiello di alluminio, richiamo al coppo di frittura tipico delle cucine siciliane. Tra le pizze oltre alle premiata Robba (Vastedda della Valle del Belice Dop, guanciale suino nero dei Nebrodi, asparago sovrano e lamelle di mandorle siciliane) l’originale Provami una base di pizza condita con mozzarella, gorgonzola, culatello e pera, un mix di sapori agrodolci tra sapidità e dolcezza che lascia sorpresi. Per i dessert da provare la Mille lire una base di pizza con crema dolce alla nocciola e tanta frutta fresca di stagione. » Marilisa Della Monica
15 settembre 2014
Tw @mariliste
Costo medio €11/€12.
Comments are closed.