Sapori di mare, Fish Very Good per scoprire risorse ittiche in Friuli

Sapori di mare, Fish Very Good per scoprire risorse ittiche in Friuli

Un grande salone sulla riva del mare per scoprire e valorizzare le risorse ittiche locali. È lo scenario della prima edizione di Fish Very Good – Il Salone a Trieste. L’evento, inaugurato ieri, va in scena fino a domani 6 settembre sul Molo Audace di Trieste organizzata dal Gruppo di Azione Costiera del Friuli Venezia Giulia (Gac Fvg). Il Salone, spiega una nota, è momento di punta della campagna di sensibilizzazione Fish Very Good rivolta ai consumatori del Friuli Venezia Giulia, che proseguirà anche nei mesi a venire in ristoranti, pescherie e centri commerciali, e che mira a promuovere i prodotti ittici locali secondo stagionalità, aumentando la dimestichezza del consumatore verso specie ittiche dimenticate, evidenziandone le proprietà nutritive, l’aspetto e il gusto per promuovere il prodotto Fresco, Vicino, Genuinò.

“Sono stati sensibilizzati i ristoratori regionali e in molte realtà vengono proposte ricette e piatti con il pescato locale di stagione – ha detto Antonio Paoletti, presidente Gac Fvg – ma è anche un esperimento di salone del pesce che, nei nostri obiettivi, vorremmo portare in regione e a Trieste nel contesto di una ampia e articolata fiera dedicata al mare e a tutte le eccellenze che il territorio può offrire in questo settore”.

Il Salone si articola in numerose attività informative e divulgative, completate dalle degustazioni. Workshop, animazione per i bambini, brevi navigazioni a bordo di pescherecci e lezioni di cucina animeranno la tre giorni dedicata al prodotto ittico. Particolare risalto avrà la Scuola di Cucina in cui i cuochi saranno affiancati da un biologo, che fornirà un inquadramento sulle specie ittiche protagoniste dei piatti, e da sommelier dell’Associazione Italiana Sommelier che faranno degustare il piatto in abbinamento a un vino del Carso dell’Associazione Viticoltori del Carso-Kras.

A orario continuato sarà aperto anche il RistoFish per pranzi e cene circondati dal mare, sulla punta del Molo Audace, ma anche per stuzzichini e Aperifish d’asporto. La parte divulgativa si completa con una di supporto ai protagonisti della pesca locale: incontri d’affari tra operatori della regione e buyer stranieri, austriaci e tedeschi, nell’ottica di eventuali future collaborazioni commerciali.» red
5 settembre 2015



Comments are closed.