San Valentino, ricette: Spiedini di pollo con zenzero soia e insalata di funghi

San Valentino, ricette: Spiedini di pollo con zenzero soia e insalata di funghi

Per San Valentino vi proponiamo una ricetta di Natalia Cattelani, food blogger (www.tempodicottura.it) e volto noto della Prova del Cuoco, preparate seguendo indicazioni del prof. Pietro Migliaccio.

Spiedini di pollo con zenzero soia e insalata di funghi
Ingredienti per 2 persone
250g circa di petto di pollo
un pezzetto di radice di zenzero
due cucchiaini di soia
il succo di un lime
funghi champignon puliti e tagliati a fettine
rughetta

Procedimento
Tagliate la carne a fettine abbastanza sottili e ricavate poi delle strisce .
Preparate una marinatura a base di zenzero grattugiato , un cucchiaino di salsa di soia, il succo di mezzo  lime,  un cucchiaio di olio extravergine di oliva e immergete la carne lasciandola a marinare  in frigorifero almeno una mezz’oretta.
Trascorso questo tempo, infilate ogni striscia di carne in uno spiedino, scaldate bene una piastra di ghisa e appena sarà calda adagiate gli spiedini di carne spennellando con la marinatura rimasta.
Cuocete solo 5/6 minuti per parte.
Nel frattempo preparate una citronette con il succo di lime rimasto, un po’ di zenzero,  un cucchiaino di soia e servite come accompagnamento alla carne e all’insalata di funghi e rughetta.
» red
11 febbraio 2016


Comments are closed.