Tutto pronto a Santo Stefano Quisquina per la XVIII edizione della Sagra del Formaggio. La città montana rivive le sue tradizioni agro-pastorali attraverso un evento che punta alla valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti tipici. Sabato 14 maggio a partire dalle ore 18 e domenica 15 maggio per tutta la giornata a partire dalle ore 10, permetterà di conoscere e diffondere le specialità gastronomiche e le tradizioni del territorio. L’evento sarà un vero e proprio show di mestieri e tecniche di preparazione dei prodotti caseari. Inoltre Chef d’eccezione, come Santi Palazzolo e Fabio Potenzano, interpreteranno in maniera creativa i prodotti tipici locali e ne diffonderanno le curiosità. Alle tradizionali degustazioni, alle sfilate di gruppi folkloristici, agli show culinari, ai laboratori musicali, si affiancheranno inoltre iniziative guidate alla scoperta delle peculiarità storico-artistiche e paesaggistiche. L’evento è promosso dall’amministrazione comunale, in collaborazione con il Gal Sicani e con il patrocinio della Regione siciliana.
Comments are closed.