Ristoranti, la Michelin sbarca a Shangai: uno chef siciliano conquista due stelle Michelin

Ristoranti, la Michelin sbarca a Shangai: uno chef siciliano conquista due stelle Michelin

Lo chef Riccardo La Perna di Comiso (Ragusa) ottiene due stelle Michelin, ma non lo fa in Sicilia ma nella lontana Shangai. Oggi la guida Michelin ha presentato la selezione dei ristoranti della città cantonese e fra questi il ristorante Otto e mezzo Bombana, guidato dallo chef siciliano.
“Un traguardo straordinario che fa trionfare, con Riccardo La Perna, la Sicilia intera e la cucina italiana”. Così Ciccio Sultano, presidente de Le Soste di Ulisse esprime “Grande soddisfazione e profondo orgoglio” per le due stelle Michelin ottenute dallo chef di Comiso con il ristorante Otto e mezzo Bombana di Shangai.
“Un riconoscimento che ci inorgoglisce e porta in alto il nome della Sicilia, e dell’Italia. Siamo contenti -conclude lo chef bistellato Sultano –  di essere rappresentati nel mondo da chef come Riccardo La Perna che grazie a tenacia e passione, sono in grado di raggiungere risultati tanto importanti e costituiscono un modello per i giovani”.

La Michelin ha presentato oggi la prima edizione della guida Michelin Shanghai 2017, che mette in luce la ricchezza della cucina cantonese. 
“Dopo Singapore e Seul, siamo orgogliosi di continuare il nostro sviluppo in Asia con il lancio, quest’anno, di questa prima guida dedicata a Shangai”, ha commentato Claire Dorlanf-Clauzel, membro del comitato esecutivo del Gruppo Michelin.
In questa prima edizione, un solo ristorante conquista le tre stelle: il T’ang Court dell’hotel The Langham.
“L’esperienza gastronomica a T’ang Court vale il viaggio!”. Esclama Michael Ellis, Direttore Internazionale delle guide Michelin.
In questo ristorante gioiello con un ambiente accogliente di solo sei tavoli, il talentuoso ed esperto chef Justin Tan offre una cucina dove i piatti della tradizione cantonese sono posti accanto a piatti di ispirazione moderna. Alcune specialità hanno letteralmente conquistato i palati degli ispettori della rossa.
In totale i ristoranti due stelle sono sette di cui 4 offrono cucina cinese. A Canton 8, i clienti possono trovare una cucina a due stelle solo per 48CNY, poco più di 6 euro, che gli fa conquistare il titolo di ristorante due stelle meno costoso al mondo.
Tre ristoranti bistellati offrono cucina internazionale: Otto e mezzo Bombana, il terzo ristorante dello chef italiano Umberto BOMBANA diretto dallo chef siciliano Riccardo La Perna; L’Atelier de Joel Robuchon, e Ultra Violet, dove lo chef francese Paul Pairet ha creato un concetto unico che permette ad ogni cliente di scoprire un universo sempre più singolare e vivere una esperienza senza tempo con un menu degustazione da 22 portate.
8 ristoranti ottengono il macaron, infine, 25 ristoranti hanno ottenuto il distintivo di Bib Gourmand. » Francesco Lauricella
21 settembre 2016


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