Allo chef due stelle Michelin del Duomo di Ragusa abbiamo chiesto la ricetta di un piatto decisamente estivo: ecco la variante della Pasta col tonno che ci propone Ciccio Sultano: un’esplosione di colori e di sapori.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta busiati
400 gr di tonno fresco
1 kg. di pomodori maturi
3 Spicchi d’aglio
500 gr di cozze
150 gr di pan grattato
1 Cipollotto
Erbe citriche
OLIO EVO siculo
Sale
Peperoncino fresco
Olio extra vergine d’oliva Tonda Iblea.
Procedimento
Preparare un sugo con i pomodori precedentemente arro- stiti al barbecue.
Cuocere le cozze, precedentemente pulite, in una pentola capiente con il coperchio ed aspettare che si aprano. Sala- re, condire con il pepe e tenere al caldo.Preparare il pesto di Erbe Citriche: timo citrodoro, melissa, citronella, menta bergamotta, menta comune, menta marocchina, lemongrass, mandorla pizzuta, olio EVO siculo.
Impanare le cozze con la mollica, precedentemente abbrustolito in padella, con un filo d’olio.
Scottare il tonno intero, per pochi minuti da una parte e dall’altra, in una padella o su una piastra. Dopo tagliare a fettine e metterlo da parte.
Dopo aver cotto la pasta, saltarla con la salsa di erbe citriche, i molluschi e il tonno.
Su un piatto mettere il sugo di pomodoro arrosto e vi po- niamo sopra la nostra pasta e decoriamo con i nostri stessi ingredienti, le cozze e il tonno.
» red
4 agosto 2016
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