Uno degli ingredienti che più identifica l’isola eolina, un sapore inconfondibile, un gusto deciso: il cappero di Salina è il protagonista di questa ricetta preparata dalla chef stellata Martina Caruso del Signum. Una ricetta che prevede un uso diverso del cappero rispetto a quello abituale: non per un piatto salato ma per un dolce, o meglio, per la preparazione di un gelato.
Gelato al Cappero di Salina
Ingredienti per 6 – 8 persone:
300 gR di latte fresco intero
250 gr di ricotta di pecora di Vulcano
150 gr di capperi di Salina
100 gr di zucchero
Per la cialda croccante:
burro,
zucchero a velo,
farina,
albume d’uovo,
polvere di Capperi.
Procedimento
Portare il latte alla temperatura di 85°, aggiungere i capperi, frullare e filtrare, quindi aggiungere la ricotta e lo zucchero. Frullare e e passare allo Chinoise.
Mettere nel contenitore del pacojet e “pacossare”. Si può anche utilizzare una normale gelatiera.
Per le cialde croccanti: sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e la farina setacciate e infine aggiungere l’albume, montato ma non troppo.
Stendere dei cerchi sulla carta forno e mettere la polvere di capperi.
Formare una pallina di gelato e chiuderla tra due cialde. » red
23 novembre 2016
Signum
Salina, Isole Eolie, Messina
Via Scalo, 15
Tel +39 090 9844222 / +39 090 9844375
Fax +39 090 9844102
hotelsignum.it
Comments are closed.