Tutto pronto per l’evento “Quisquina Cheese Festival” 17ˆ Sagra del Formaggio e dei prodotti tipici quisquinesi, manifestazione annuale dedicata alla valorizzazione del territorio e dei suoi prodotti tipici.
La manifestazione, prevista nei giorni 13 e 14 giugno 2015, ospiterà produttori del territorio che presenteranno diversi tipi di formaggi e prodotti tipici. Un vero e proprio trionfo di sapori e saperi artigianali a Santo Stefano Quisquina che fa parte del Distretto Rurale di Qualità dei Sicani e occupa una posizione quasi centrale rispetto al Parco dei Monti Sicani. Terra di specialità lattiero casearie e non solo, questo angolo della Sicilia vanta un’antica tradizione in un’attività che taluni definiscono “sintesi perfetta tra economia e territorio”.
L’ampia selezione di prodotti sarà arricchita da un intenso programma di intrattenimento adatto a tutte le generazioni: chef d’eccezione e la presenza di Slow Food e del maestro pasticciere Nicola Fiasconaro, delizieranno i visitatori con pietanze creative e degustazioni, mentre i bambini potranno imparare moltissimo su latte e derivati con laboratori e attività ludico-didattiche pensate per l’occasione; completeranno la manifestazione incontri informativi, spettacoli con la Sal Cacciatore e la Diiexland Band, degustazioni di latte fresco, degustazioni di ricotta appena preparata e di altri prodotti lattiero-caseari tipici, come il caciocavallo, la tuma, il primo sale e lo stagionato. Tutto ciò accompagnato dalle sonorità delle tradizioni popolari meridionali.
L’evento è promosso dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco Francesco Cacciatore con il patrocinio del Gal Sicani, della Presidenza dell’ARS , del Gruppo Sanpellegrino e del Credito Cooperativo San Biagio Platani. Per ulteriori informazioni e per il programma completo dell’evento è possibile consultare la fanpage su Facebook al seguente indirizzo: www.facebook.com/quisquinacheesefestival
12 giugno 2015
Comments are closed.