Si terrà il 7 aprile, nell’esclusiva cornice del Mercato del Suffragio a Milano, la presentazione ufficiale dell’edizione 2017 del concorso Panettone Day, promosso da Braims in partnership con Novacart per premiare i migliori panettoni artigianali e celebrare l’eccellenza della pasticceria italiana.
Per l’occasione saranno presenti il maestro pasticcere Iginio Massari, Pierluigi De Min – Direttore Vendite Braims, Carla Icardi – Direttore di Italian Gourmet ed ideatrice di Sweety of Milano, Carlo Meo – docente di food experience.
Obiettivo di Panettone Day è quello di destagionalizzare il consumo del panettone, vera e propria icona gastronomica italiana, ed aumentare il traffico nei punti vendita aderenti, grazie alla promozione del progetto ed alle diverse fasi del concorso.
Le iscrizioni all’ormai consolidato concorso Panettone Day si potranno effettuare dal 18 aprile al 31 maggio mentre la selezione del più classico dolce meneghino avrà luogo dall’1 al 15 giugno presso Cast Alimenti di Brescia, dove una giuria di esperti coordinata dal Maestro Iginio Massari si occuperà di valutare i dolci in gara scegliendo i 20 migliori Panettoni Tradizionali ed i 5 migliori Panettoni Creativi Dolci.
Al momento dell’iscrizione al concorso Panettone Day i partecipanti dovranno scegliere per quale categoria concorrere: Miglior Panettone Tradizionale 2017 e Miglior Panettone Creativo Dolce 2017 – oppure per entrambe. Le iscrizioni chiuderanno il 31 maggio.
I pasticceri che avranno realizzato i 25 migliori panettoni si incontreranno a settembre a Sweety of Milano per la finale di Panettone Day che proclamerà i vincitori di ogni categoria.
Categorie
Panettone Tradizionale, Panettone Creativo Dolce
Premi
Targa per Miglior Panettone Tradizionale e Miglior Panettone Creativo Dolce oltre ad un corso Master sotto la guida dei più grandi Maestri della Pasticceria Italiana presso Cast Alimenti (costi di alloggio e trasferimenti compresi). Il vincitore della categoria “Miglior Panettone Tradizionale” sarà di diritto membro della giuria nell’edizione 2018 del concorso.
Miglior Panettone Tradizionale di ciascuna Regione rappresentata che riceverà anche una ricca fornitura di prodotti Braims.
Per tutto il mese di ottobre, i 25 finalisti avranno l’opportunità di vendere i propri panettoni nel Panettone Day Temporary Store allestito in una delle zone commerciali più importanti di Milano.
Tutti gli iscritti al concorso saranno citati in un’apposita sezione del sito Panettone DAY e riceveranno un diploma nominativo attestante la partecipazione o il risultato conseguito al Panettone DAY 2017
Iscrizioni
Per poter partecipare al Panettone Day 2017, occorre iscriversi presso il concessionario Braims di zona nel periodo compreso tra il 18 aprile ed il 31 maggio 2017. Le selezioni si svolgeranno a Brescia presso Cast Alimenti sotto la supervisione del Maestro Iginio Massari.
Per iscriversi e partecipare alla selezione occorre:
– compilare la scheda di iscrizione, scaricabile anche attraverso il sito internet Panettone Day (www.panettone-day.it), in tutte le sue parti. Una copia va consegnata al proprio distributore di zona, una copia va allegata alla spedizione;
– realizzare 2 Panettoni Tradizionali da 1 kg e/o 2 Panettoni Creativi Dolci da 1 kg e spedirli presso Cast Alimenti corredati di: breve descrizione dei prodotti realizzati, lista ingredienti, con indicazione delle % utilizzate;
– entro la stessa data, insieme ad una copia della scheda di iscrizione, debitamente compilata, dovrà essere consegnata al proprio distributore di zona anche una fotografia recente (in formato digitale ed in alta risoluzione) del pasticcere che parteciperà al concorso, ritratto a mezzo busto, su fondo bianco, con la giacca da pasticcere (senza il cappello). Tale fotografia verrà messa sul sito internet del Panettone DAY, in un’apposita sezione creata per dare visibilità a tutti gli iscritti.
Tutto il materiale per l’iscrizione (copia scheda iscrizione, Panettoni Tradizionali e/o Panettoni Creativi Dolci e informazioni a corredo) dovrà pervenire tassativamente entro e non oltre il 31 maggio al seguente indirizzo: CAST ALIMENTI – Via Serenissima, 5 – 25135 Brescia (BS) specificando sul pacco “Att.ne: Staff Selezioni Panettone DAY 2017”.
Fasi del concorso
18 aprile – 31 maggio 2017 Iscrizioni aperte per partecipare alle selezioni ed invio dei prodotti
1 – 15 giugno 2017: valutazione iscritti e selezione dei finalisti (20 per categoria Panettone Tradizionale, 5 per categoria Panettone Creativo Dolce)
16 settembre 2017 a Sweety of Milano: finale e proclamazione dei vincitori
Ottobre 2017: Temporary store a Milano
Iscrizioni e maggiori informazioni sul sito panettone-day.it » red
4 aprile 2017
Comments are closed.