Venerdì 23 giugno la pizzeria SardaSalata di Licata celebrare il terzo compleanno con Gigi Sorbillo, uno dei maggiori interpreti della pizza napoletana.
La saga dei Sorbillo inizia negli anni ’30, quando il pizzaiolo Luigi aprì la prima pizzeria insieme alla moglie Carolina. Ebbero ben 21 figli, molti dei quali continuarono, in un modo o nell’altro, il lavoro del padre. E dopo di loro i nipoti. Il primo figlio di Luigi e Carolina, Rodolfo, padre di Luciano, fu il pizzaiolo che negli anni ‘50 inventò la pizza con il cornicione ripieno di ricotta.
Per i Sorbillo più che è una vocazione è una questione di famiglia che si tramanda di padre in figlio. “Appena avevano l’età per lavorare venivano mandati nelle pizzerie vicine a imparare il mestiere” dice Gigi Sorbillo, raccontando di come, dalla base campana, la famiglia si sia sparpagliata ai quattro angoli della Penisola, e non solo, arrivando a Venezia, Treviso ma anche a Francoforte.
La pizza di Sorbillo, sbarcherà per la prima volta in Sicilia, a Licata, per celebrare i tre anni di attività di SardaSalata. Per una sera, pizza napoletana (ma con mozzarella di bufala rigorosamente sicula) e birra a fiumi presso il locale licatese, con il gustoso prologo delle “Sicilian Potatoes”, patate rustiche in doppia cottura, accompagnate da una fonduta di ragusano Dop, un vero must del locale licatese. Al forno, il maestro Sorbillo accompagnato dall’intera brigata di pizzaioli di SardaSalata. A fare da sottofondo musicale, i Romano Bros, duo musicale di fratelli di Piazza Armerina.
I posti sono limitati ed occorre la prenotazione, il prezzo di 25 euro prevede la formula All You Can Eat. » red
22 giugno 2017
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