Nell’Olimpo della ristorazione in Sicilia, la guida dell’Espresso incorona, ancora una volta, Pino Cuttaia e Ciccio Sultano.
Dietro a loro un folto drappello di emergenti che ampliano l’offerta e “consente di scegliere fra l’esperienza gastronomica “alta” e quella semplicemente “diversa”, secondo propensioni, momenti, stati d’animo e disponibilità economica”.
La Madia di Licata e il Duomo di Ragusa si confermano i migliori ristoranti dell’Isola, a cui la Guida, curata da Enzo Vizzari – assegna 18,5 punti su 20 e i Tre Cappelli, il massimo riconoscimento de L’Espresso.
Con 17 punti seguono i due stelle Michelin La Locanda Don Serafino di Ragusa dello chef Vincenzo Candiano, Il San Domenico Palace Hotel di Taormina dello Chef Massimo Mantarro; e David Tamburini della Gazza Ladra dell’Hotel Palazzo Failla di Modica, a cui la guida assegna mezzo punto in più, rispetto all’anno scorso.
16 punti per l’emergente Toni Lo Coco de I Pupi di Bagheria, a cui va per la prima volta Un Cappello; e per Pietro D’Agostino de La Capinera di Taormina.
A 15,5 punti due conferme: La Fenice di Ragusa e l’Osteria dei Vespri di Palermo. » red
9 ottobre 2014
Guida ai Ristoranti d’Italia de L’Espresso
SICILIA
Tre Cappelli
18,5
La Madia – Licata (Agrigento)
Duomo – Ragusa Ibla (Ragusa)
Due Cappelli
17
Locanda Don Serafino – Ragusa
San Domenico Palace Hotel, Principe Cerami Taormina – (ME)
16,5
Hotel Palazzo Failla, La Gazza Ladra – Modica (RG)
Un Cappello
16
I Pupi – Bagheria (Palermo)
La Capinera – Taormina (ME)
15,5
Hotel Villa Carlotta La Fenice – Ragusa
Osteria dei Vespri – Palermo
15
Accursio – Modica (RG)
Al Fogher – Piazza Armerina (EN)
Antica Filanda – Capri Leone (ME)
Bye Bye Blues – Mondello (Palermo)
Capitolo Primo – Relais Briuccia Montallegro (Agrigento)
Coria – Caltagirone (CT)
Fattoria delle Torri – Modica (RG)
Hotel Signum – Salina (Isola di) (ME)
Locanda Gulfi – Chiaramonte Gulfi (RG)
Therasia Resort – Il Cappero Vulcano (Isola di) (ME)
14, 5
L’Oste e il Sacrestano – Licata
Belmon Grand Hotel Timeo La Terrazza – Taormina
Villa Antonio – Taormina
La Cucina di Donna Carmela – Riposto (Catania)
Shalai Resort – Linguaglossa (Catania)
La Foresteria Planeta – Menfi (Agrigento)
Don Camillo – Siracusa
Il Bavaglino – Terrasini (Palermo)
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