Expo 2015, successo per gli show cooking con piatti tipici siciliani

Expo 2015, successo per gli show cooking con piatti tipici siciliani

Apprezzati da visitatori e turisti gli show cooking dell’ora di pranzo del Cluster BioMediterraneo all’Expo 2015 coordinato dalla Regione siciliana. Gli show cooking vedono tutti i giorni impegnati cuochi e chef stellati nella preparazione di piatti tipici della tradizione culinaria siciliana come la pasta con le sarde o la pasta alla norma con pomodoro e melanzane, ma anche la caponata o le sarde a beccafico. Non mancano acciughe e tocchetti di pesce mediterraneo cucinati a bordo di un’Ape Car reinventata ad hoc che ricrea l’atmosfera tipica dei borghi marinari.

Viene quindi riproposto il cosiddetto “pesce povero” ma ricco di grassi insaturi, in particolare del tipo Omega 3, che svolgono effetti benefici sul cuore e la circolazione sanguigna e sono inoltre un ottima fonte di proteine e di una serie di macronutrienti come potassio, fosforo, sali minerali e vitamine. La particolarità delle degustazioni in scena Cluster BioMediterraneo all’Expo 2015 consiste anche nell’emulazione della distribuzione del tipico cibo da strada, che si è soliti incontrare un po’ in tutti i paesi dell’area mediterranea e che in Sicilia viene spesso servito in “coppi” di carta, che confluiscono una valenza del tutto particolare a panelle, crocchette e panini con la milza.

27 maggio 2015


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