Torna a Expo 2015 la Krokos Kozanis Saffron Feast, la festa dello zafferano greco. Il Cluster BioMediterraneo, coordinato dalla Regione siciliana, propone ai visitatori dello spazio ellenico i cocktail molecolari preparati dalla Bar Chef Carmela Gigli, tutti a base di zafferano. Le bevande saranno servite insieme a gelato al pistacchio greco, preparato dal maestro gelatiere Fabio Benevelli, grazie anche alla collaborazione con Staff Ice System. La varietà di zafferano utilizzata per i cocktail è quella biologica chiamata Krokos Kozanis, riconoscibile per l’intensità del sapore e coltivata nell’area greco-macedone. La Grecia è il secondo produttore mondiale di zafferano e il primo in Europa.
“Sia lo zafferano biologico Krokos Kozanis che il pistacchio greco sono prodotti dell’eccellenza ellenica – ha spiegato in una nota il promotore del progetto Hellenic Excellences, Giorgio Bacagias – e possono essere utilizzati in piatti di alta qualità. Questa è una grande opportunità per la Grecia, per tornare dalla crisi e mostrarsi in modo diverso rispetto alle immagini proposte dai telegiornali. E anche per gli amanti del cibo, che potranno cucinare e mangiare piatti contenenti i migliori ingredienti”.» red
17 settembre 2015
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