La Salumeria Pennisi si trova ai piedi dell’Etna ed è meta di pellegrinaggio per gourmet ed appassionati che, oltre a trovare prodotti di grandissima qualità, potranno vedere all’opera un vero maestro della macelleria.
Nel 2014 Saro Pennisi ha ricevuto il premio Best in Sicily, per la grande passione con cui ha saputo valorizzare un prodotto ritenuto povero.
Non lesina consigli e spiegazioni sul suo lavoro, a partire dalla sua specialità, la salsiccia, realizzata con ben cinque tagli diversi di carne, rigorosamente tagliata al ceppo, per non maltrattare la carne e renderla più saporita.
Difficile resistere alle tentazioni che propone dal suo bancone: dalle carni di Nero dei Nebrodi, alla Modicana, polli ruspanti e tante preparazioni a base di carne.
Una ragionata selezione di formaggi tipici e un’ottima cantina fanno della macelleria Pennisi un vero scrigno di sapori. In cantiere anche qualche intrigante progetto, per rendere questo luogo ancora più interessante. » red
21 settembre 2015
Comments are closed.