Passeggiate di fronte al mare, dal tramonto alla notte, degustazioni e show cooking. È la formula del Poetto Wine Festival che venerdì 8 e sabato 9 luglio animerà il porticciolo turistico di Marina Piccola, sotto il promontorio della Sella del Diavolo, punto di inizio della spiaggia del Poetto di Cagliari. Più di 100 le etichette, oltre 50 le cantine sarde con i loro stand allestiti lungo la passeggiata con vista sul Golfo. Saranno offerti assaggi di rossi e bianchi di aziende dalle più blasonate e pluripremiate alle emergenti con interessanti novità enologiche tutte da gustare e scoprire.
Spazio anche alle degustazioni guidate di vini con gli esperti delle associazioni Onav (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino) e Fis (Fondazione Italiana Sommelier). La manifestazione, organizzata dalla Associazione Young Sardinia, lo scorso anno ha registrato circa 15.000 presenze. “Colorata, vivace, giovane e con un sguardo al futuro. È la fotografia della terza edizione del Poetto Wine Festival – ha sottolineato il presidente di Young Sardinia Damiano Cau – e che presenta due novità.
Il “Premio PWF-KLS” e lo “Scavolini Show Cooking“: col primo, viene spiegato in una nota, una giuria tecnica e una popolare premierà il miglior rosso, bianco e l’etichetta, il packaging, perchè anche l’occhio vuole la sua parte e la scelta della veste è importante. Il secondo è frutto di un progetto nato in collaborazione con lo Scavolini Store Cagliari, la Cooperativa Pescatori di Arborea, produttrice delle famose cozze Nieddittas e l’accademia culinaria Italian Chef Cooking School”. Il vincitore del concorso grazie alla ricetta a base di cozze potrà frequentare gratuitamente l’Italian Chef Cooking School.
1 luglio 2016
Comments are closed.