Enogastronomia, al via ‘Etna e CHIC Chef’ a Castiglione Sicilia

Enogastronomia, al via ‘Etna e CHIC Chef’ a Castiglione Sicilia

La cucina siciliana e il vino dell’Etna saranno protagonisti quest’anno di “Etna e CHIC Chef”, l’evento organizzato dall’associazione Chic, Charming Italian Chef, che si terrà domani, 29 settembre, in due location esclusive: Le Cantine Graci di Passo Pisciaro e il Golf Resort Il Picciolo di Castiglione Sicilia. L’evento, giunto alla settima edizione, si sposta quest’anno da Taormina, dove si è sempre tenuto, alle pendici dell’Etna, il vulcano più alto d’Europa, dal 2013 inserito dall’Unesco nella lista dei siti patrimonio dell’Umanità.

Una cornice unica per le sue risorse paesaggistiche, artistiche ma anche enogastronomiche, scelta per l’occasione da Pietro D’Agostino, CHIC Chef per la Sicilia, (1 stella Michelin, patron del ristorante La Capinera di Taormina) per raccontare com’è cambiata nel tempo la cucina siciliana. Immersi nella piena atmosfera della vendemmia, in un luogo incastonato ai piedi del vulcano, gli chic chef racconteranno a loro modo, tra degustazioni, workshop e cooking show, l’incontro tra le ricette secondo tradizione, i prodotti stagionali del territorio, il vino dell’Etna con la cucina di innovazione che nel tempo ha cambiato stile e linguaggio.

Agli chic chef, interpreti moderni di una tradizione culinaria antica, sarà richiesto di presentare dal vivo le due versioni di un piatto: quella tradizionale e l’altra innovativa. L’evento vedrà la partecipazione del direttore CHIC Chef Raffaele Geminiani e di otto  maestri pluristellati provenienti da tutte le regioni d’Italia: Marco Sacco, presidente CHIC Chef ristorante Piccolo Lago di Verbania, 2 stelle,  Giuseppe Bonsignore, Hostaria l’oste ed il Sacrestano di Licata, Felice Lo Basso Unico di Milano, Simone Strano, ristorante Senses dell’Hotel MonteMartini di Roma, Sebastiano Sorbello dell’Esperia Palace hotel Zafferana Etnea,  Martina Caruso dell’Hotel Signum di Salina, Andrea Ribaldone e Carmine Nozzolino JSH Hotel,  oltre naturalmente al patron Pietro D’Agostino de La Capinera.» red
28 settembre 2015



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