Assieme agli appuntamenti di spettacolo, arte e incontro, anche quest’anno la Festa del Torrone, in programma a Cremona dal 19 al 27 Novembre 2016, non deluderà la curiosità di golosi e amanti della buona cucina. Una ricca serie di degustazioni ed esperienze a base di torrone e non solo, per rendere anche dolce e gustoso il tempo che si trascorrerà a Cremona.
Quest’anno saranno infatti tantissime le novità proposte ai visitatori, grazie alla collaborazione con prestigiosi marchi produttori di torrone.
Le degustazioni saranno disponibili sia nelle giornate di sabato che di domenica e aperti al pubblico su prenotazione. Tutti i percorsi saranno diretti dalla guida di noti sommelier ed esperti del settore.
Ne I mille gusti del torrone, invece, l’obiettivo sarà di allargare lo spazio mentale delle degustazioni proponendo il torrone nelle sue svariate e non ortodosse declinazioni al limoncello, al pistacchio, alla castagna, allo strega. Ai molteplici gusti proposti saranno abbinati vini passiti e distillati. Il percorso sarà condotto da esperti del settore che illustreranno tecniche di lavorazione e le materie prime utilizzate.
Dato il legame che la Festa avrà con la mostra su Janello Torriani in corso al Museo del Violino, non poteva mancare una degustazione ad hoc: quella del torrone artigianale spagnolo abbinato a distillati spagnoli. Sarà una degustazione di altissimo livello nonché novità assoluta nel settore: protagonista indiscusso il principe della manifestazione, il torrone, senza trascurare l’omaggio al grande genio del Rinascimento Janello Torriani che da Cremona si trasferì a Toledo. Torna anche la strana coppia: Torrone e Birra, un percorso degustativo alla riscoperta delle eccellenze del territorio cremonese.
Dopo tanti percorsi basati sul contrasto, toccherà alla pura dolcezza con Il dolce incontro tra torrone e vino aromatico che vedrà il torrone di Cremona protagonista in abbinamento a passiti e vini aromatici.
Da non perdere, infine, la degustazione di miele biologico e torrone AD LIBITUM, presso la Sala ex Borsino in Via Solferino. Materia prima fondamentale per la realizzazione del torrone, il miele diventerà protagonista assoluto del palato con lassaggio di tre mieli diversi abbinati con leccezionale torrone prodotto artigianalmente da Rivoltini Alimentare Dolciaria per lEnoteca Cremona: la Robinia, il Millefiori e il Castagno dellApicoltura Zipoli, azienda biologica tra le migliori presenti sul territorio nazionale. » red
12 ottobre 2016
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