Fa tappa a Campobello di Licata lo Slow Food Day. Su iniziativa di Giovanni Gruttadauria del Ristorante La Madonnina il prossimo 5 agosto, nel piazzale del ristorante prenderà il via dalle 19,00 la rassegna dedicata al cibo quotidiano buono, pulito e giusto, che difende la biodiversità.
Protagonisti dell’evento saranno soprattutto i presidi Slow Food siciliani, che saranno quasi tutti presenti.
Alle 21,00 avrà inizio il Laboratorio del gusto: in degustazione tre pani da grani tradizionali siciliani panificati con lievito madre e tre formaggi di alta qualità del territorio, proposti in abbinamento a tre vini del territorio. Il costo per la partecipazione al laboratorio è di 10€, ed è neccesaria la prenotazione.
Per chi si sarà prenotato, alle 22,00 potrà partecipare allo show cooking realizzato da Giovanni Gruttad’Auria e Boudur Kamel: il costo di 15€ prevede anche la degustazione dei piatti che verranno realizzati.
Grande spazio allo street food di qualità, sarà possibile acquistare pane e panelle, pane ca’ meuza, ‘mpanate, le pizze finaliste del concorso Sicily in Pizza 2014, formaggi di capra girgentana, formaggi vaccini, salumi, cuddrireddra di Delia e tanto altro ancora.
I vini del territorio saranno presenti nello stand Slow Wine.
Gli associati Slow Food saranno a disposizione per dare informazioni sui principali progetti associativi, per far conoscere i Presidi Slow Food, i prodotti delle Comunità del cibo e per offrire momenti didattici e divulgativi, insieme a produttori locali.
INFO e prenotazioni
Tel. 0922 870177 – 338 8215830
slowfoodag@gmail.com
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