Dall’8 al 10 novembre a Montecatini Terme in Toscana noti scrittori e chef famosi insieme per celebrare il connubio tra cibo e cultura.
Scrittori, giornalisti che parlano del cibo protagonista di romanzi e opere, e chef che raccontano come cultura e le tradizioni siano fonti continue d’ispirazione.
Questo il tema del festival Food&Book, in programma dall’8 al 10 novembre a Montecatini.
Food & Book prevede 3 giorni di attività a ritmo serrato oltre 100 eventi che si svilupperanno nella cittadina toscana, fra il centro, l’antico mercato e lo stabilimento termale. Cene a tema e reading, interviste e showcooking, incontri gourmet con chef e autori, degustazioni di vini e grappe, assaggi di specialità alimentari dei produttori ‘chilometri zero’ di Slow Food, visite ai musei locali, mostre d’arte, lezioni di cucina, laboratori artistici per grandi e piccoli. E naturalmente vendita di libri, a tema e non. Molti eventi sono a pagamento e su prenotazione.
Tanti gli ospiti, che racconteranno dei loro libri e dei collegamenti fra letteratura e cucina. Ci saranno i giallisti Andrea Vitali, Marco Malvaldi e Valerio Varesi, ma anche Matteucci, Roberto Perrone, Mattia Torre, Bruno Gambacorta, Gaetano Cappelli, la giornalista culinaria Licia Granello, Mario Liberto, Daniele Tirelli. Nutrita anche la squadra degli chef: Fabio Campoli, Alessandro Cecere, Chicco Cerea, Pino Cuttaia, Igles Corelli, Fabrizio Girasoli, Velia De Angelis, Nino Di Costanzo, Marcello Leoni, Gianfranco Pascucci, Pierantonio Pirozzi, la giovane spagnola Alba Esteve Ruiz, e la star barcellonese Quim Marquez Duran.
Lo chef licatese alle 13.30 del 8 novembre sarà il protagonista, alle Terme Tettuccio, di uno show cooking insieme a Chicco Cerea e Nino di Costanzo per interpretare alcune ricette. » Red
28 ottobre 2013
Comments are closed.