Licata, da Cantunera il muffuletto dello chef Pino Cuttaia

Licata, da Cantunera il muffuletto dello chef Pino Cuttaia

Tradizione vuole che a Licata il Venerdì Santo il pasto della giornata, pranzo, cena o spuntino – non a colazione per via del digiuno –  sia il “muffuletto”:  panino rotondo molto speziato, con semi di finocchio, pepe e cumino che da secoli si trova nelle tavole dei licatesi, soprattutto in occasione della Settimana Santa, in particolar modo il giovedì e il venerdì.
Il muffuletto viene generalmente condito con tonno e del formaggio, ma esistono anche diverse interpretazioni personali della classica farcitura, come l’aggiunta di olive nere o di pomodorini, per dirne alcune.
Domani a Licata sarà possibile mangiare il muffuletto anche da Cantunera – in Via Sottotenente Spina, 2 – che lo proporrà come fuori menù, sia a pranzo che a cena. I muffuletti serviti ai clienti del locale licatese saranno quelli preparati dallo chef due stelle michelin Pino Cuttaia: un’occasione per gustare il tradizionale panino realizzato con grani antichi siciliani e arricchito da preziose spezie.
Un appuntamento da non perdere per tutti coloro che vogliono rispettare le tradizioni, con gusto. » red
13 aprile 2017


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