Palermo, wineclass con il Professor Luigi Moio

Palermo, wineclass con il Professor Luigi Moio

Il prossimo 23 Marzo appuntamento a Palermo per l’esclusiva Wineclass condotta dal professor Luigi Moio, uno dei massimi esperti italiani di vino. L’evento, organizzato da Cronache di Gusto, si svolgerà presso il Grand Hotel delle Palme alle 17:30.
Un viaggio di circa tre ore attraverso il seminario-degustazione tenuto dal professor Moio, per imparare a riconoscere i descrittori del vino attraverso l’assaggio di otto vini da vitigni a bacca bianca di tutta Italia, che il professor Moio identifica come “vini solisti”: ben quattro i vini siciliani, due invece sono provenienti dall’Alto Adige, uno dalla Valle d’Aosta e uno dalla Val Venosta. Si tratta di otto vini bianchi monovitigno, tutti dell’annata 2015, prodotti con vitigni aromatici e no, vinificati ed affinati senza uso del legno, al fine di avere delle forti e nitide espressioni dei profumi varietali del vitigno e permettere di riconoscere le molecole responsabili degli aromi dei diversi vini.
Luigi Moio è un esperto del mondo enologico di fama internazionale: ordinario all’Università di Napoli Federico II, presidente della commissione di enologia dell’Oiv, esperto scientifico per il Mipaaf e consulente di numerose Cantine del Centrosud, oltre che produttore nell’azienda Quintodecimo a Mirabella Eclano, in provincia di Avellino.

Questi i vini in degustazione:
Alto Adige Sauvignon Lahn – Kellerei St. Michael Eppan – Cantina Produttori San Michele Appiano
Valle D’Aosta Chardonnay – LES CRETES Vini dal 1800 – di Charrère & c. s.s. – Valle d’Aosta
Val Venosta Riesling – Falkenstein
Alto Adige Gewurztraminer – Weingut Tenuta Alois Lageder
Sicilia Grillo Parlante – Fondo Antico
Sicilia Rajàh – TENUTA GORGHI TONDI
Etna Bianco – Cantine Tornatore
Sicilia Shiarà – CastellucciMiano

Posti limitati e fino ad esaurimento
Per acquistare il ticket online
taorminagourmet.it/shop/acquista» red
2 marzo 2017


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