A Christopher Destro il Premio Silvia Lunelli 2016

A Christopher Destro il Premio Silvia Lunelli 2016

E’ Christopher Destro il vincitore della terza edizione del Premio Silvia Lunelli, istituito dalla famiglia Lunelli in ricordo dell’amata figlia Silvia, mancata l’11 giugno 2013, a soli 28 anni.
Silvia era laureata in giurisprudenza e aveva una grande passione per la cucina: perciò i suoi genitori hanno deciso di istituire in suo ricordo un premio per la formazione di giovani chef, con l’obiettivo di farli diventare ambasciatori della cucina e dei prodotti del Friuli Venezia Giulia. Ad occuparsi della formazione dei vincitori è Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori, il consorzio fra ristoratori, vignaioli e produttori top gamma dell’agroalimentare regionale guidato da Walter Filiputti, che ha elaborato il progetto e lo segue fin dal primo anno. I candidati al Premio vengono selezionati tra i migliori sei alunni dell’ultimo anno del corso triennale di Operatore della ristorazione – la qualifica professionale necessaria per iniziare a intraprendere la carriera di cuoco – del Civiform di Cividale.

Il vincitore di quest’anno proviene da Piove di Sacco, ma è residente a Udine. E’ stato premiato dal dott. Roberto Lunelli, padre di Silvia, nel corso di un incontro svoltosi oggi nella sala convegni dell’Astoria Italia di Udine. Diciassette anni, Christopher ha intrapreso gli studi per diventare cuoco spinto anche dalla consapevolezza che in questo settore, con volontà e determinazione, si possono ottenere ottime esperienze lavorative, anche all’estero, obiettivo che – non lo nasconde – lo ha sempre molto attirato. “La mia aspirazione è, infatti, di poter viaggiare il più possibile, conoscere nuove culture e nuovi piatti e far conoscere la cucina tradizionale del Friuli Venezia Giulia in altri paesi – racconta- Mi piacerebbe poter lavorare su navi da crociera e, perché no, in futuro, aprire un locale tutto mio.”

Christopher Destro inizierà ora la sua esperienza formativa, che avrà come tutor d’eccezione i protagonisti dell’eccellenza agroalimentare regionale associati in FVG Via dei Sapori. Stage pratici nelle cucine dei ristoranti si alterneranno a un poliedrico percorso formativo, con specifiche lezioni sulla cultura del cibo e del vino tenute da Walter Filiputti, e visite agli artigiani del gusto e alle cantine per conoscere chi ricerca e crea la qualità, giorno per giorno, con il suo lavoro.» red
13 giugno 2016


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