Un appuntamento fisso, consolidato per i tanti appassionati del vino. Sabato 28 e Domenica 29 maggio 2016 torna anche quest’anno Cantine Aperte che sarà all’insegna del numero 24, essendo passati ventiquattro anni della fondazione dell’associazione Movimento Turismo del Vino e della manifestazione Cantine Aperte.
In Emilia Romagna, cinquantasei cantine aderenti nelle provincie di Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Imola, Ravenna, Faenza, Forlì e Rimini. Per quanto riguarda i vini e i prodotti del territorio regionale si va dal Pignoletto al Sangiovese, dal Lambrusco alla Malvasia di Parma, per poi abbinarli ad assaggi di Coppa Piacentina, Culatello di Parma, Prosciutto di Modena, Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e di tutte le eccellenze del patrimonio gastronomico. A fare da cornice laboratori del gusto, mostre, musica e le immancabili passeggiate tra i filari e degustazioni libere e su prenotazione.
In queste cantine, il vignaiolo, figura centrale che comunica il vino, testimone del duro lavoro e della fatica che incontra l’uomo sia in vigna che in cantina, trasmettere l’entusiasmo e le conoscenze necessarie per produrre vino di qualità.» red
28 maggio 2016
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