Uno chef siciliano approda alla finale italiana del Bocuse d’Or

Uno chef siciliano approda alla finale italiana del Bocuse d’Or

Lo chef Giuseppe Raciti dello ZASH di Riposto (Catania) è stato selezionato tra i 12 chef italiani che parteciperanno alla finale italiana del Bocuse d’Or.
Poco più che trentenne Raciti, può tuttavia contare esperienze in grandi cucine dal Pescatore di Santin al Principe Cerami di Taormina, guidato dal bistellato Massimo Mantarro.
Ecco gli altri chef in gara Marco ACQUAROLIi, Lorenzo ALESSIO, Riccardo BASSETTI, Debora FANTINI, Francesco GOTTI, Daniele LIPPI, Giovanni LARUSSO, Michelangelo MAMMOLITI, Leonardo MARONGIU, Stefano PAGANINI, Andrea ALFIERI.
Il prossimo 31 gennaio e 1 febbraio i dodici chef con due piatti dovranno superare la rigorosa selezione italiana presieduta dallo chef due stelle Michelin Giancarlo Perbellini, che si terrà ad Alba, al Teatro Sociale Giorgio Busca.
Una giuria da far tremare i polsi, presieduta dal tre stelle Michelin Enrico Crippa e composta da alcuni dei migliori chef d’Italia: Mauro Uliassi, gli che del Luogo di Aimo e Nadia Fabio Pisani e Alessandro Negrini, Antonio Guida, Massimo Spigaroli, Enrico Derflingher, Emanuele Scarello, Enrico Bartolini, Luciano Tona, Nino Di Costanzo, Riccardo Camanini, Piergiorgio Parini, Matteo Baronetto, Filippo Chiappini, Aludio Sadler, Andrea Berton ,Paolo Lopriore, Davide Oldani, Luisa Valazza, Gianfranco Vissani, Gian Piero Vivalda.
Un solo posto disponibile per accedere alla fase successiva della gara: la semifinale che si terrà a Budapest il prossimo 10 e 11 maggio alla quale accederanno i 20 chef selezionati nelle finali nazionali.
Lo chef Raciti si sta si sta allenando in Svizzera, sotto la sapiente guida del suo ex capo, oggi coach, lo stellato Mirto Marchesi. » red
21 gennaio 2016



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