Sarà un masterchef tutto siciliano quello che uscirà vincitore dalla gara organizzata dal sito cronachedigusto.it. Una competizione tra giovani chef under 30 della Sicilia occidentale. Un modo per scoprire nuovi talenti e lanciarli nel firmamento della ristorazione del Sud. Cinque i giovani selezionati che si sfideranno alle 18,00 del prossimo 27 gennaio a Villa Igiea. Ai fornelli ci saranno: Vincenzo Santalucia, La Scala, Agrigento; Salvo Campagna, Secondo Tempo, Termini Imerese (Pa); Lila Bentivegna, Hostaria del Vicolo, Sciacca (Ag); Francesco Costanzo, Locanda del Gusto, Palermo; Flavio Mannoia, Flam, Palermo.
I cinque chef prepareranno due piatti a testa che saranno proposti in abbianmento ai vini dell’Azienda Agricola G. Milazzo di Campobllo di Licata. Uno a base di polpo, l’altro con i carciofi. Ci sarà un vincitore per ognuna delle materie prime utilizzate. L’ordine di uscita degli chef sarà sorteggiato prima della gara. A valutare i piatti Carmelo Trentacosti del Cuvée du Jour di Villa Igiea, Alberto Bonanno di Repubblica, Carlotta Garancini del Corriere della Sera, Rocco Moliterni de La Stampa, Carlo Ottaviano di Freccia Gourmet, Carlo Passera di Identità Golose, Roberto Chifari e Clara Minissale di Cronache di Gusto, Rita Montanari di Electrolux e Giuseppina Milazzo. A presiedere la giuria sarà Pino Cuttaia, chef bistellato de La Madia di Licata, in provincia di Agrigento. » red
19 gennaio 2016
Comments are closed.