Jeunes Restaurateurs d’Europe: Ernesto Iaccarino presidente. Le congratulazioni di Ciccio Sultano

Jeunes Restaurateurs d’Europe: Ernesto Iaccarino presidente. Le congratulazioni di Ciccio Sultano

Per la prima volta un presidente italiano per la compagine di giovani toque blanche
Dal primo gennaio Ernesto Iaccarino, chef del bistellato Ristorante Don Alfonso 1890, a Sant’Agata sui due Golfi (Napoli), ha assunto la carica di presidente dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, (Jre) l’associazione che riunisce i migliori e i più giovani rappresentanti dell’alta gastronomia. Un network europeo di cuochi e ristoratori professionisti, interpreti della propria epoca che “con grande rigore, inesauribile creatività e rispetto del patrimonio gastronomico locale, danno vita a una cucina moderna e profondamente radicata nel territorio”.

É la prima volta che un italiano assume questo importante incarico. Il suo mandato che durerà tre anni, è iniziato con il primo giorno di un anno che “sarà esaltante” per i JRE, come annunciato da Marco Stabile, presidente italiano di JRE.
Proprio nei giorni scorsi, Stabile e Iaccarino hanno illustrato il restyling dell’immagine per i Jeunes Restaurateurs d’Europe: rimane solo l’acronimo JRE, più semplice e concreto, manifesto della modernità dell’associazione.
Con il restyling dell’immagine Jre, Stabile ha annunciato alcuni appuntamenti previsti dal calendario del nuovo anno: l’attività sugli atolli maldiviani, nei resort Plan hotel (appena partita e in prosecuzione fino ad aprile); l’importante collaborazione con Airc a sostegno della ricerca contro il cancro; l’esperienza concreta con la Scuola alberghiera statale di Stresa e il 23° Congresso che si terrà nel cuore dell’Umbria i prossimi 3 e 4 aprile, durante il quale saranno presentati i nuovi ingressi.

“È un privilegio per me avere la possibilità di portare lo stile italiano, la nostra firma, anche in Europa, nel rispetto e nella valorizzazione delle diverse identità culturali. Il mio obiettivo è quello di portare i Jeunes Restaurateurs d’Europe a diventare icona dell’eccellenza, ad essere il driver del cambiamento e dell’innovazione in cucina. Ogni sperimentazione che diventa eccellenza sarà tradizione, in futuro”. Così Ernesto Iaccarino ha commentato all’ANSA il suo nuovo incarico.

Ad Ernesto Iaccarino e all’associazione JRE sono arrivate le congratulazioni dello chef bistellato Ciccio Sultano, Presidente de Le Soste di Ulisse.
“Complimenti a Iaccarino ed ai JRE italiani che hanno portato a casa questo importante riconoscimento che porta con sé anche la responsabilità di guidare un’associazione tanto prestigiosa e di rappresentare i valori dell’enogastronomia italiana d’eccellenza”.
“I JRE, ma anche Le Soste di Ulisse, che mettono insieme le esperienze che puntano sull’eccellenza e sulla valorizzazione della tradizione e dei territori, danno la possibilità agli chef, specie ai più giovani di confrontarsi di crescere e far crescere un settore che è il migliore ambasciatore del made in Italy nel mondo”. » red
7 gennaio 2016



Comments are closed.