Sambuca di Sicilia, uno dei “borghi più belli d’Italia” si veste a festa per dare valore ai prodotti enogastronomici locali, con particolare attenzione per il biologico. Dal 18 al 21 settembre si svolgerà la manifestazione “Aziende in Fiera” in vetrina i prodotti agroalimentari d’eccellenza del territorio. Produttori ed esperti del settore parleranno dei prodotti, del territorio e delle tradizioni dell’antica Zabu’t, la denominazione araba di Sambuca, attraverso seminari, meeting e degustazioni di vini e prodotti agroalimentari, dall’olio extravergine di oliva alla “vastedda del Belice“, alle “Minni di Virgini” il tipico dolce sambucese. L’evento, promosso dal Comune di Sambuca con il sostegno degli assessorati regionale all’Agricoltura e al Turismo, si aprirà venerdì 18 settembre con un convegno a Palazzo Panitteri (ore 17.30) – viene spiegato in una nota – sull’evoluzione della politica agricola comunitaria.
Sabato 19 settembre alle 17,00 in Corso Umberto I l’inaugurazione di Aziende in Fiera; a seguire un business forum a Palazzo Panitteri sulle opportunità di collaborazione tra le imprese siciliane, lituane e Paesi Baltici. Infine lo show cooking Biomangiando e il talk show Biologicamente parlando, con Olga Galluzzo, oltre a una proiezione di video su Expo. Domenica 20 settembre a partire dalle 8:30 aziende aperte con degustazione di prodotti tipici; alle 19:30 a Palazzo Panitteri un seminario sul turismo enograstronomico. Alle 21:30 in Piazza della Vittoria il concerto dei Tinturia. Si chiude il 21 settembre con lo spettacolo Andar per borghi medievali, a partire dalle 20:30 in Corso Umberto, al quale sarà presente anche l’assessore regionale al Turismo Cleo Li Calzi. » red
16 settembre 2015
Comments are closed.