Dopo il “Festival delle primizie” organizzato dalla Tunisia, “L’Antica Cultura dei Pastori Albanesi in Cucina” – I profumi e i sapori d’Albania” approdano al Cluster BioMediterraneo dell’Expo Milano 2015. L’appuntamento è martedì 2 giugno dalle ore 12 alle ore 14.
Altin Prenga, famoso chef albanese del Convivium Slow Food Albania Mrizi i Zanave, si esibirà al Cluster BioMediterraneo, Padiglione Albania, preparando, con il suo particolare stile, le prelibatezze che lo hanno fatto diventare famoso non solo nel suo paese grazie in particolar modo alla riscoperta e alla rivalutazione delle antiche ricette a base di prodotti autoctoni e a chilometro zero. “Il menu e i prodotti – viene spiegato in una nota – sono stati selezionati con particolare cura in modo da poter rappresentare, in pochi piatti, la vastità e varietà della cultura culinaria albanese“. Lo shoocooking di Altin Prenga previsto martedì 2 giugno sarà accompagnato dalle magiche note degli strumenti a fiato utilizzati fin dall’antichità dai pastori albanesi e servito da personale locale vestito in abiti tradizionali albanesi.
27 maggio 2015
Comments are closed.