Ricette: Gambero alla Pescatora


Il Gambero Rosso di Licata ha caratteristiche uniche rispetto a quelle di altri gamberi pescati in altre zone del Mediterraneo, grazie alla presenza del fiume Salso, che determina un ambiente marino unico.
Il gambero alla pescatora rappresenta un piatto della tradizione marinara licatese, in particolare era il modo veloce per portare a tavola qualcosa di buono. Il gambero viene delicatamente cotto in  abbondante olio extra vergine di oliva e sfumato con vino bianco.
A fornirci generosamente questa golosa ricetta è stata Teresa Morello dell’Osteria del Mare – Oasi Beach di Licata.
Una ricetta delicata e gustosa da cui traspare tutto il rispetto che solo una famiglia di antiche tradizioni marinare può riconoscere ad una materia prima tanto importante.
Gambero alla Pescatora
Ingredienti per 4 persone

16 Gamberi Rossi di medie dimensioni
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
N. 1 Bicchiere di Vino Bianco
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Origano
Sale q.b.

Fate soffriggere in una padella, in abbondante olio evo, lo spicchio d’aglio intero schiacciato ed prezzemolo. 
Appena l’olio sarà sufficientemente caldo aggiungete i Gamberi Rossi, il sale e l’origano. Dopo un paio di minuti, sfumare con il vino bianco. Continuare la cottura fino a che il fondo risulterà cremoso.
Il piatto può essere accompagnato con dei crostini di pane di grano duro tostato.

Oasi Beach – Osteria del Mare
C.da Playa Licata (AG)
Tel. 0922 803494


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