Nessuna nuova terza stella per celebrare la sessantesima edizione della Guida Michelin, presentata oggi a Milano. Confermati gli 8 tre stelle del 2014, le novità sono tante ma riguardano i nuovi bistellati e i ristoranti che conquistano il primo macaron.
Sono 27 i nuovi ristoranti a ricevere una stella, specie in Toscana e Campania dove c’è una vera e propria pioggia di stelle. Va bene la Sicilia dove ci sono tre nuovi stellati.
Sono due nuovi ristoranti a due stelle: ‘Il Piccolo Principe’ di Viareggio (Lucca) guidato dallo chef Giuseppe Mancino, e la ‘Taverna Estia’ di Francesco e Armando Sposito a Brusciano (Napoli). “L’Italia – spiega Michael Ellis, direttore internazionale delle Guide – resta una delle destinazioni gastronomiche più dinamiche al mondo”
L’Italia è il secondo paese al mondo per quantità di riconoscimenti Michelin: ben 332. All’Italia va in vece il primato mondiale delle donne stellate son ben 47 stellate su 110 nel mondo.
Altra novità riguarda il formato elettronico che dal 7 novembre sarà scaricabile gratuitamente e si affiancherà alla tradizionale versione cartacea. » red
4 novembre 2014
Nuovi Due stelle
Il Piccolo Principe – Viareggio (LU) – Giuseppe Mancino
Taverna Estia – Brusciano (NA) – Francesco e Armando Sposito
Nuovi Una Stella
Mamma – Capri (NA) – Salvatore La Ragione
Relais Blu – Massa Lubrense (NA) – Roberto Allocca
President – Pompei (NA) – Paolo Gramaglia
Il flauto di Pan – Ravello (SA) – Giovanni De Vivo
Il Tino – Lido di Ostia (RM) – Daniele Usai
Aroma – Roma – Giuseppe Di Iorio
Stazione di Posta – Roma – Marco Martini
Sarri – Imperia – Andrea Sarri
Il saraceno – Cavernago (BG) – Roberto Proto
Lido 84 – Gardone Riviera (BS) – Riccardo Camanini
Berton – Milano – Andrea Berton
IYO – Milano – Haruo Ichikawa
Umami – Bormio (SO) – Antonio Borruso
La gallina – Gavi (AL) – Massimo Mentasti
Locanda di Orta – Orta San Giulio (NO) – Fabrizio Tesse
Del Cambio – Torino – Matteo Baronetto
Cappero – Eolie Vulcano (ME) – Crescenzo Scotti
I pupi – Bagheria (PA) – Tony Lo Coco
Il Bavaglino – Terrasini (PA) – Giuseppe Costa
Le tre lune – Calenzano (FI) Matteo Lorenzini – Ilaria Di Marzio – Tommaso Verni
Winter Garden Restaurant by Caino – Firenze – Michele Griglio
La bottega del buon caffè – Firenze – Antonello Sardi
La torre – Tavarnelle Val di Pesa (FI) – Giovanni Di Pirro
Silene -Seggiano (GR) – Roberto Rossi
L’imbuto – Lucca – Cristiano Tomei
Feva – Castelfranco Veneto (TV) – Nicola Dinato
Macelleria Damini – Arzignano (VI) – Giorgio Damini
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