Un nuovo kit anticontraffazione per guidare tutti i giorni i consumatori nella scelta di alimenti originali e di qualità nel rispetto di quattro requisiti imprescindibili: provenienza, sicurezza, tracciabilità, salute e gusto.
E’ questo il progetto che la Direzione Generale per la Lotta alla Contraffazione-Ufficio Italiano Brevetti e Marchi del ministero dello Sviluppo Economico ha realizzato, in occasione di Expo 2015. L’iniziativa rientra nella serie di progetti istituzionali che il dicastero mette in campo nella diffusione della cultura della legalità contro il mercato del falso.
In particolare, il progetto, viene spiegato in una nota, prevede un Vademecum Alimentare, disponibile all’indirizzo www.uibm.gov.it e realizzato in collaborazione le Associazioni dei Consumatori iscritte al CNCU. Una vera guida sul cibo, completa di schede dedicate agli alimenti base della dieta, con dettagli e aggiornamenti su etichette, avvertenze, norme e recapiti utili per evitare acquisti di alimenti contraffatti. Poi un video, visibile sul sito dell’UIBM e che illustra, con semplicista e immediatezza, come scegliere gli ingredienti sicuri e originali e come evitare quelli contraffatti. Infine, una “Guida sulla contraffazione online“, realizzata in collaborazione con ItaliaOggi-Convey.
29 luglio 2015
Comments are closed.